Внутренняя и внешняя энергия. Часть вторая: ци последующего неба.


Помимо изначальной энергии, которая является сугубо внутренней, присущей человеку ещё до его появления на свет, есть ещё второй вид энергии, это внешняя энергия ци, которую организм получает из окружающего мира.

Эта энергия называется "ци последующего неба", так как она проникает в тело человека с первым вдохом сразу после его рождения.

Далее энергия последующего неба питает организм человека в течении всей жизни, и занимает по мере его роста, всё более и более главенствующее значение.

Основными источниками внешней ци являются воздух и пища. Через дыхание и питание, внешняя ци попадает в организм, заполняет энергетические каналы и двигается по всему телу, подпитывая все органы, системы и функции организма.


Обилие энергии последующего неба позволяет человеку укреплять своё здоровье, поддерживать хорошее самочувствие, усиливать защитные функции организма, быть в тонусе сил и иметь запас энергетического ресурса для разнообразной деятельности.

Эти энергетические процессы происходят сами собой, то есть они являются частью общего естественного механизма функционирования организма.


Однако человек, зачастую неосознанно, через многочисленные вредные привычки ослабляет свою энергетическую систему, ухудшает работу энергетических каналов, и получает некачественную энергию извне. Эти ошибки в результате приводят человека к плохому самочувствию, упадку сил, и способствуют появлению различных заболеваний.


Практики цигун помогают человеку более правильно взаимодействовать с энергией, регулировать её в своем теле, приводить её к гармоничному состоянию, открывать каналы тела и улучшать циркуляцию ци в них, а также и очищаться от негативной энергии.


Описанные процессы не являются голой теорией. Любой человек имеет возможность почувствовать подобные изменения в своем собственном теле в результате занятий цигун и даосскими практиками!


#внешняяэнергия #ципоследующегонеба #цигун #даосскиепракткики #теорияцигун


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все