Вспоминаю горы Востока


"В горах Востока

Не был я давно,


Там розовых цветов

Полным-полно.


Луна вдали

Плывет над облаками,


А в чье она

Опустится окно?"


Ли Бо - китайский поэт династии Тан.


Китай можно по праву назвать страной гор. Горные цепи, хребты и пики буквально раскиданы по всей Поднебесной. Многие горы прославлены даосскими отшельниками, которые уединялись в них для своей практики совершенствования. И действительно, горы отличное место для практики и уединения. Достаточно трудно проходить далеко по бесконечным перевалам и крутым подъемам и спускам, да и сама жизнь в горах также трудна и опасна. Всё это делает такие места идеальными для отшельников и аскетов.


Природа в горах завораживающая, глазам там очень приятно наблюдать прекрасную горную живописность, которую создают разнообразные сочетания лесов, гор, рек, скал, облаков и неба к которому тянутся вершины.


В горах много мест с удивительной энергетикой, даже сам горный воздух наполнены живой энергией. Мне всегда было интересно наблюдать свои различные ощущения от разных горных мест, а также, занимаясь энергетической практикой на открытой местности, ощущать как в разных местах по разному проходят тренировки.


Прошедшие поездки по горам Китая оставили много впечатлений и воспоминаний, и конечно же поселили в сердце желание повторять поездки в Даосские горы. #горы #китайскиегоры #поэзиялибо #практикавгорах #даосскиепрактики

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все