Движение вместо лекарств.


"Движение может заменить множество лекарств, но ни одно лекарство мира не заменит движения."

"Если заниматься физическими упражнениями — нет никакой нужды в употреблении лекарств, принимаемых при разных болезнях, если в то же время соблюдать все прочие предписания нормального режима."

Авиценна.


Абу Али Хусейн ибн Сина, которого в Европе называли Авиценной - знаменитый врач и философ, считается основоположником современной медицины, за свою жизнь написал более 270 трудов.

_________________


Движение это жизнь! В практическом даосизме также отмечается важность движения для поддержания здоровья и долголетия человека. Человек должен быть активным, это оживляет тело и хорошо балансирует состояние в случае обилия повседневной интеллектуальной деятельности. Особенно важно обеспечивать себя движением тем людям, которые проводят много времени за сидячей работой.


Цигун и Даосские практики способны дать более качественный результат, чем другие физические упражнения. Они не только дают движение телу, но и приводят энергию в правильное состояние, таким образом открывая для человека возможность обеспечивать себя как внешним, так и внутренним движением!

#движение #авиценна #движениевместолекарств #движениеэтожизнь

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все