Наша энергия ранней весной.



После длинной зимы, многие люди замечают в собственном состоянии такие проявления как: общий упадок сил, ощущение вялости и сонливости, трудный подъем с постели по утрам. Такое состояние часто называют "синдромом весенней усталости".

Помимо пребывания в постоянной сонливости, в период начала весны у людей часто возникают обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы и особенно сосудов головного мозга.

Чтобы избежать таких негативных эффектов, следует заниматься профилактикой!


Прежде всего необходимо обеспечить хорошую циркуляцию крови и энергии ци в собственном теле!

Для этой цели рекомендуется соблюдать подвижный образ жизни, регулярно совершать активные прогулки на природе или на свежем воздухе, где-нибудь в парке или в саду. Нужно больше освобождать тело от неудобной, стягивающей одежды, носить свободную и удобную обувь, чаще ходить с распущенными волосами. Все это способствует улучшению движения энергии и хорошей очистке организма от застоев, которые образуются в течении зимы.


Одним из лучших способов улучшения циркуляции энергии, это практика хорошего проверенного метода Цигун, и поддержание при помощи этой практики состояния раскрытия энергетических каналов в теле!


Так же хорошей профилактикой состояния ранней весной является соблюдение правильного режима дня.

Не должно быть как недостатка, так и излишка сна, при этом рекомендуется рано отходить ко сну и просыпаться ранним утром.


Ну и конечно же следует отрегулировать питание. В это время организму нужно больше овощной и витаминизированной пищи и, наоборот, меньше тяжёлой и жирной пиши. Соблюдение такого рациона также способствует очищению организма от негативной и застойной энергии!


#здоровьевесной #цирукуляцияэнергии #цигун #весна #энергиявесной

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все