Первые эффекты практики цигун. Часть I.



Всегда интересно наблюдать за теми изменениями, которые происходят с начинающими практиковать Цигун и Даосские практики в первые недели и месяцы.

Здесь можно выделить несколько основных эффектов которые проявляются у большинства занимающихся. Начнем разбор с первого очень интересного явления.


Эффект быстрого улучшения в здоровье.


Это может проявляться как в общем улучшении самочувствия, так и в значительных сдвигах в лучшую сторону в известных человеку проблемах со здоровьем. Часто улучшение происходит в том числе и с теми проблемами, которые не получалось решить при обращении к врачам. Обычно начинающие очень удивляются такому результату как какому-то чуду. Однако этому есть свое обоснование!


Такой эффект связан с тем, что уже на первом этапе занятий происходит раскрытие каналов по которым в теле движется энергия Ци. Обычно, практически у каждого человека после 30 лет (а часто и в более молодом возрасте) в теле существуют накопленные хронические напряжения и различные блокировки нарушающие естественную циркуляцию энергии ци. Как только энергетические каналы начинают раскрываться, проблемные места в организме начинают получать естественный приток энергии, что в свою очередь увеличивает способность организма к самовосстановлению.


В Традиционной Китайской Медицине самой распространенной причиной зарождения болезней и проявления различных недомоганий, считается нарушение циркуляции энергии Ци или ухудшение функционирования отдельных каналов в теле человека. Хороший метод работы с энергией значительно улучшает прохождение ци в теле человека, и вслед за этим приходят положительные изменения в здоровье!


Но практика Цигун становится полезной не только для людей имеющих какие-либо заболевания.

Об этом речь пойдет в следующих статьях!

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все