Первые эффекты практики Цигун. Часть III

Обновлено: 19 февр.


Изменение состояния тела.


Люди, занимающиеся цигун, постепенно тренируют чувствительность своего тела. Практика цигун, используя внимание человека, позволяет более внимательно прочувствовать разные части тела.

И далее, уже на первом этапе вхождения в занятия, человек открывает для себя многие детали относительно состояния своего тела, которые обычно скрыты от внимания. В первую очередь можно обнаружить места в которых есть склонность к напряжению. Причем часто для человека это становится неожиданным открытием, так как в обыденной жизни многого в своем теле мы не замечаем, всегда принимая своё состояние за нормальное и полностью адаптируясь к нему.

Наличие таких напряжений сковывает тело и мешает естественной циркуляции энергии в нём. Многие проблемы связанные с перенапряжением тела с течением времени становятся причиной развития различных заболеваний.

И вот, когда проблемы в теле найдены , становится возможным начать работу с ними. В зависимости от регулярности выполнения упражнений, через 1-3 месяца можно увидеть значительные положительные изменения в теле, напряжение постепенно уходит, и на смену ему приходит ощущение тела как всё более мягкого, проницаемого и живого.

Такой результат доступен практически каждому занимающемуся!

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все