Природное движение в теле человека.



В основе Традиционной Китайской Медицины лежит учение об энергетических каналах. Эти каналы, или как их еще называют - меридианы, буквально пронизывают все тело человека. По своей структуре они похожи на кровеносную систему, где есть большие каналы-артерии, а также множество малых сосудов, которые помогают распространять кровь во все части тела. Только в энергетических меридианах вместо крови движется энергия Ци.


Другой пример. Энергетическую систему в теле человека можно так же сравнить с системой рек в природе, где большие реки соединены с малыми реками, и так далее до самых маленьких ручейков. Когда вода в реках течет свободно, то она очищает сама себя за счет постоянного движения. Но если образуется затор, когда, например, русло реки перекрывают упавшие деревья, или бобры останавливают течение, строя свои плотины, то вода начинает разливаться в стороны от русла, образовывать застойные скопления. Теряя подвижность, вода начинает терять свою чистоту, застаивается, начинает цвести и т.д.

Ниже затора по течению река иссыхает, почва не получает достаточно влаги, жизнь вокруг начинает затихать, становится меньше растений, животные уходят в другие места в поисках мест для водопоя.


Схожие процессы можно наблюдать в теле человека. Если в теле существуют заторы на пути движения энергии, энергии мало, и ее течение слабо и неравномерно, то организм страдает от этого, человек чувствует недостаток сил и активности, быстро утомляется, склонен к плохому настроению и болезненности.


Поэтому способы поддержания хорошей циркуляции энергии в теле и регуляция уровня ци являются очень ценным инструментом для поддержания человеком своего здоровья и гармоничного психофизического состояния!


#природавнутри #энергетическиеканалы #внутреннеедвижение

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все