Секреты Китайской Кухни.





Питание это один из самых важных элементов жизни человека. Китайская культура и в этой сфере сохранила и донесла до наших дней удивительные практические знания о том, как превращать продукты питания во вкусные, гармоничные блюда, каждое из которых в добавок ко всему прочему ещё и оказывают определенное энергетическое воздействие на организм. То есть в Китайской Кухне сохранен тот самый древний принцип, который выдающийся врач Гиппократ выразил словами: "Пусть ваша еда станет вашим лекарством, а лекарство станет вашей едой".


В своей кулинарной практике я открыл для себя прямую связь между энергетическими практиками и приготовлением еды. Также как в цигун и даосских практиках внимание обращено на изменения происходящие в теле, на тонкие изменения внутреннего состояния, также и в приготовлении хорошего блюда помогает внимание к изменениям происходящим во всех ингредиентах блюда во время готовки. Иногда для правильного приготовления блюда требуется почувствовать и правильно произвести достаточно тонкие действия, которые очень легко ускользают от внимания, если готовить без должного включения в процесс собственного внимания, энергии и души. И тогда в блюде появляется та удивительная гармония, где все продукты связываются как по волшебству в единое гармоничное и живое блюдо.

Раз познакомившись с такой готовкой, понимаешь, что трудно придумать для своего питания что-то лучшее!


Эти нюансы готовки вместе с основами технологии китайской готовки я стремлюсь передавать на онлайн занятиях по Китайской Кухне. Если кому-то интересно это направление, то пишите в личные сообщения или в комментариях - занятия открыты для всех желающих!


На фотографии простой китайский суп, который мы готовили на сегодняшнем занятии. Он прост в приготовлении, ног в нем есть несколько важных моментов, соблюдение которых дает удивительно гармоничный результат!


#традиционнаякитайскаякухня #секретыкитайскойкухни #живаяеда #даосскиепрактки #энергетическоепитание

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все