Секрет сохранения здоровья от Сунь Сымао.




Знаменитый китайский врач Сунь Сымао, живший во времена династии Тан, сделал большой вклад во многие области Традиционной Китайской Медицины, в частности в фармакологию и учение о медицинской значимости продуктов питания. В китайской культуре Сунь Сымао почитается как за его превосходные медицинские навыки, так и за олицетворенный в нём образ высшей праведности, честности и благородства!


Сунь Сымао прожил более 100 лет (581—682 гг.), и так говорил о главном в сохранении здоровья и долголетия:

"Люди, искусные в сохранении здоровья, лечат болезнь, которой еще нет".


Здесь под "болезнью которой ещё нет" подразумевается то, что человек в своей жизни совершает многочисленные поступки человека, которые становятся причиной зарождения в теле человека корней болезни. И лучший способ сохранения здоровья, это не допускать в себе развития подобных процессов.

К причинам зарождающим корень болезней можно отнести такие вредные привычки как: неправильное питание, подверженность эмоциям и дурным мыслям, излишняя гневливость и злость, и многие другие.


Практики работы с энергией позволяют человеку приводить себя в сбалансированное состояние, регулировать свое эмоциональное и психическое состояние, и избавляться от негативной энергии. Поэтому хороший метод Цигун как раз и является одним из способов "лечения болезней, которых еще нет"!

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все