Суточный цикл Инь-Ян.


Суточный цикл смены фаз Инь-Ян коротко можно описать следующим образом.

С рассвета до полудня происходит фаза роста Ян. 6-7 утра это лучшее время для подъема. В это время нужно помогать организму переходить от сна в Янскую фазу. Это хорошее время для зарядки, пробежки или прогулки на свежем воздухе. Также в это время хорошим подспорьем для укрепления Ян будет горячий завтрак.


Следуя этому циклу, примерно в 10:00 организм человека входит в наиболее активную фазу, и вплоть до полудня это самое продуктивное время. В полдень Ян достигает своего предела и начинает уменьшаться, одновременно с этим зарождается Инь и начинается его постепенный рост.


В 13-15 часов у многих людей начинается период спада активности, в это время людей часто клонить в сон, хочется отдохнуть. В 18 часов начинается рост Инь. Это время для лёгкого ужина, который питая организм, одновременно не нагружает его и помогает следовать фазе растущего Инь.


После 21 часа Инь начинает движение к своему пику, и вскоре наступает момент торможения функций организма. Если в правильном состоянии подойти к этому времени, то в определенный момент можно естественно последовать стремлению организма к отдыху и перейти к гармоничному сну.


К полуночи Инь выходит на пик, а в 2-4 ночи наступает время сильного торможения функций организма, это время наименее продуктивно для работы, и лучше всего проводить его находясь в глубоком сне.


#режимдня #дневнойцикл #сменафазиньян #фазыдня #суточныйцикл

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все