Энергетические каналы в теле человека.



В организме человека энергия ци циркулирует по так называемым энергетическим каналам (или как их еще называют - меридианам). Энергетические каналы это китайское медицинское понятие, которое не имеет аналогов в западной медицине и анатомии. Каналы нельзя потрогать, пощупать и увидеть глазами. Однако китайские мудрецы древности, используя хорошо развитую тонкую чувствительность, исследовали энергию ци в теле, выявили маршруты её движения, а также активные точки на этих энергетических артериях, используя которые можно воздействовать на энергию тем или иным способом, приводя к балансу различные отклонения.

Например, некоторые точки способны активизировать энергию, тогда как другие её успокаивают; одни точки помогают выводить энергию наружу, другие локализуют её внутри, и так далее.


Учение об энергетических каналах это одна из основ традиционной китайской медицины. Западная медицина не признает полностью эту теорию, так как не может найти материальное подтверждение существования ци и энергетических каналов. Однако китайский подход подкрепляет теорию практическими результатами лечения многих заболеваний. Эта научная повторяемость успешного лечения людей, заставляет западную медицину признавать обоснованность и эффективность традиционных знаний об энергетической системе в теле человека.


Энергетические практики также способствуют улучшению прохождения энергии по каналам. При помощи практики занимающийся начинает изучать свою собственную энергетику, получает опыт взаимодействия с энергией и её гармонизации. Таким образом практика дает человеку возможность изучать те самые основы на которых стоит китайская медицина и многие другие традиционные знания древней китайской культуры.


#энергетическиеканалы#энергияци#энергетическиепрактики#основыТКМ

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все