Энергетическое поле человека.


Как и внутри человеческого тела, где по энергетическим меридианам движется энергия ци, наша энергия так же распространяется и вовне, образуя энергетическое поле вокруг тела.


Поле вокруг человека называют по разному - биополе, аура, энергетическое поле и т.д. Оно похоже на защитную внешнюю оболочку - своеобразный энергетический кокон, защищающий человека от негативной, патогенной и болезненной энергии. Это поле может различаться по многим показателям: быть тонким или широким по размеру, равномерным или неравномерным по количеству энергии вокруг различных частей тела, поле может быть сильным или слабым и гармоничным или дисгармоничным по качеству энергии.


Обычно у человека здорового, обладающего обилием энергии и устойчивой психикой, поле может быть достаточно большим и стабильным. Однако чаще всего поле не равномерно и существуют достаточно много слабых и менее защищенных внешней энергией мест.


Человек же с тонким полем, имеющим местами провалы и "дыры", часто доводит себя до такого состояния чрезмерными нагрузками, плохим питанием, нарушением режима дня, всевозможными переживаниями, эмоциональным выгоранием, стрессами и т.п. ослабленность энергетического поля может быть причиной повышенной болезненности, чрезмерной утомляемости ослабления иммунитета.


Укреплению поля способствуют: обильный, но не чрезмерный сон, с соблюдением правильного распорядка дня, хорошее сбалансированное питание основанное на свежих и качественных продуктах, отдых в местах с хорошей энергетикой, а так же на природе, здоровое психо-эмоциональное окружение.


Ну и конечно же - увеличивать поле и делать его более здоровым, крепким и равномерным, создавая тем самым хорошую защиту организма, можно при помощи энергетических практик, таких как Цигун и Даосские практики наших направлений!

Практики также развивают чувствительность к энергии, и дают возможность ощущать свое собственное поле.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все